четверг, 15 мая 2014 г.

Сухие и консервированные продукты для вскармливания детей первого года жизни.

Сухие и консервированные продукты облегчают вскармливание детей, гарантируя при этом высокое качество рациона. Такие продукты благодаря герметической упаковке не только сохраняются длительное время, но и полностью лишены болезнетворных микробов. Результаты клинических и биохимических исследований показали, что при вскармливании сухими и консервированными продуктами развитие детей идет нормально.
Из сухих продуктов, рекомендуемых для детскоговскармливания, используют сухое молоко, смеси и молочные каши.
Сухое молоко готовят из цельного коровьего молока путем быстрого высушивания, при котором качество составных частей молока остается почти неизмененным. Благодаря низкому содержанию влаги (3—6%) сухие молочные смеси утрачивают свойство скоропортящихся продуктов.
Из сухого молока готовят восстановленное молоко, для чего сухой молочный порошок разводят водой в пропорции 1:7 (для получения 1л молока берут 140г сухого молочного порошка и 1л воды).
Из консервированных продуктов для детей выпускаются: фруктовые и овощные соки, фруктово-овощные пюре, овощные вегетарианские, мясо-овощные, печеночны супы. Использование таких консервов разнообразит меню детей и обогащает его витаминами, солями, растительным белком, жиром, органическими кислотами.
Фруктовые и ягодные соки для детского питания вырабатываются натуральными, неразбавленными; добавляют в них только сахар и аскорбиновую кислоту. Готовят соки неосветленными (с мякотью) и осветленными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий